校领导班子成员围绕“担当作为”开展主题教育集中学习研讨

来源:新闻中心发布时间:2019-10-15浏览次数:16

10月8日,我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“担当作为”的主题,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神为主要内容,校领导班子成员联系实际作了发言。


校党委书记、董事长朱绍中说,习近平总书记提出“前进征程上,我们要坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路”,我们不能将改革开放后40年和改革开放前30年割裂开来,没有过去艰苦奋斗的过程,也就没有改革开放实现大发展的基础。爱国主义是主线,爱党爱国爱社会主义是不可分割的,在高校,我们要牢固树立立德树人、培养社会主义事业建设者的信念。

校长陈以一说,庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式非常振奋人心,尤其是习近平总书记在讲话中提出“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。我国从站起来富起来到强起来,愈发注重人的素养素质和能力,教育肩负重大的使命,教育工作者要尽更大努力在民族强起来的过程中培养社会主义接班人、承担更大的责任。

副校长娄斌超说,看了阅兵式感触很深。听了习近平总书记的讲话,看了阅兵式的方阵,鼓舞人心。在实际工作中,我们要看到离办人民满意的教育的差距,补短板,着眼专业建设、师资建设,提高教学管理水平、服务水平,将工作落细落小落实。

副校长潘慧斌说,习近平总书记在讲话中指出“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,我们要坚持党的领导,要有坚定的信念,不忘初心、牢记使命、不断奋斗;我们要坚持立德树人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

校党委副书记陈暐说,习近平总书记在国庆70周年大会上的讲话回顾了中华人民共和国的昨天,也展望了明天。70周年是一部奋斗史,在展望未来的同时要记住历史。国家的富强,科学实力的增强,国家才能长治久安。高校工作者要以学生为中心,立足本职踏实工作。

校长助理陈春峰说,没有共产党就没有新中国,我们要不忘历史,不管走得多快多好,都不能忘了过去。作为老师,承担的育人责任和义务重大。就个人而言,要向老教师学习,不忘作为普通教育工作者的初心和使命。

校长助理李丽说,习近平总书记提到坚持一国两制,推进祖国的和平统一。坚持一国两制是国家的重要指导思想,做外事工作要坚定不移跟着党的方针去做。作为共产党员,我们工作的土壤是群众,我们要努力在平凡的工作中做到不平凡,将每一件事做到最好。

据悉,我校全体党员中层干部在收看新中国成立70周年后,撰写了学习体会。

摄影:史强