艺术设计与传媒学院成立阳光服务队

来源:艺术设计与传媒学院发布时间:2019-10-11浏览次数:12

1010日上午,艺术设计与传媒学院校园社区心连心,不忘初心齐前进主题党日活动在虚拟与现实实验中心举行。会上成立了学院阳光服务队,首批队员在队旗下庄严宣誓,将用自己的专业能力服务基层,服务社区,服务校园,发挥党员先锋作用。学院党总支书记皮凤英、曹路镇阳光苑第三居民区居委会主任谢红分别介绍了服务队筹备和社区共建情况,并为服务队授旗。

学院党总支书记皮凤英介绍道,学院阳光服务队是由党总支管理,参与指导,由学生党员、入党积极分子为主体,参与校园建设,是服务社区基层的先锋队伍。2015年,学院已与曹路镇阳光苑第三居民区党支部、居委会进行合作共建,开展各类座谈、墙画绘制、志愿服务等活动,为服务队的成立打下了坚实基础。今年9月,部分环境设计专业的骨干学生党员为阳光苑居民设计、并绘制墙画,以此美化社区环境,得到党支部、社区居民的好评。皮凤英说,在学院发展党员的过程中,入党积极分子们要积极参与到阳光服务队的队伍中,这不仅是一个志愿者服务队,更是一个学习党的理论知识、践行党员模范作用的学习型组织,希望同学们能够从中提炼自身党性修养,带领广大青年团员服务基层,成为引领时代的先行者。

谢红在讲话中首先感谢了学校师生对社区工作的关心和大力支持,同学们参与到居委会工作,带来的不仅是知识和作品,更是大学生和居民的一种文化交流,很受居民喜欢。同学们设计策划并实施的墙绘,为美丽庭院,缤纷家园的建设贡献智慧,党员交流、节日慰问等活动丰富了居民的文化建设和党建工作。她说,阳光服务队的成立是学校党建工作的创新,同学们能够利用自己所学专业开展社区服务,是一件很有意义的事情。


首任阳光服务队队长瞿蕾也曾参与墙绘创作,她在发言中表示能够通过自身的专业本领为居民服务,觉得很有价值也很自豪,青年党员就该扎根基层,服务人民。墙绘负责人,大四学生楼临天更是花了两个通宵完成底稿,他说,当居民们问他,画这个是不是你们可以拿到很多钱时,他很自豪地说:“阿姨,我们不收费!”他表示,党员先锋作用就是奉献,为普通百姓做实事,令人快乐。